请升级浏览器版本

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

学生服务

专升本

首页 -> 学生服务 -> 专升本 -> 正文

王琳若 | 逆风奔跑,她成功专升本“上岸”

来源: 日期:2023-05-04点击:

专升本


你的未来,无限可能


从你选择专升本的那一刻开始,就已经迈出了追逐梦想的第一步。这是一趟孤独的旅行,但只要全力以赴,最终就会看到胜利的曙光,收获属于自己的人生光彩。近年来,洛阳科技职业学院高度重视“专升本”工作,上线人数连年位居河南省前列。为了发挥优秀学子的榜样作用,我们特邀请往届专升本成功的学生分享自己的学习方法、经验和心得,相信同学们一定能够受益匪浅。希望其他同学能以学长、学姐们为榜样,全力以赴、力争上游、奋发向上,迈着更有力的步伐,去迎接即将成真的梦想。


王琳若

电子商务学院2022届毕业生

现就读于郑州轻工业大学


Number .  01

坚定信心,努力向前

王琳若说,每一个决定升本的人,从开始的那一刻起,上岸就是藏在心里的执念。来到洛科后的王琳若一直关注着学校学长学姐专升本的有关信息,她坚信知识改变命运,自入大学开始就坚定了专升本的决心。

学校特别鼓励学生继续深造,提升学历,在学校能感受到浓郁的学习氛围。学校的公众号、官网还有校园的宣传栏,都有优秀专升本学子的事迹,学长学姐们成功的案例,也鼓励了我报考专升本。很感谢学校和老师在我们专升本过程中提供的帮助和支持,这是我们能够成功上岸的有力保障。”

王琳若身上有着一股钻劲儿,决定专升本后,她在学习上狠下功夫,只要遇到不懂的问题,都势必要弄明白才肯罢休。按她的话说,就是既然做了,就一心耽于学习,全意沉入问题,争取每个知识点都掌握扎实,也正是凭着这股钻劲儿,她的成绩一直名列前茅。


Number .  02

专升本经验分享


王琳若的英语基础薄弱,刚开始准备的时候,她跟着英语老师的上课节奏一点一点从背单词开始打基础。由于基础较差,王琳若采用死记硬背的方式记单词,但她慢慢发现这样做效率很低,通常前一天记背过的单词第二天就忘记了。

后来王琳若向英语老师请教背单词的方法,得到了老师的细心建议。在听从了老师的建议并接受指导后,她从高频词汇开始背诵,单词的记背变得轻松了很多。

我感觉刚上英语课的时候,自己反应比较慢,所以我就在课前提前预习。加上老师上课讲得细致,一般基础部分讲课前都会做一个知识点的导入,然后循序渐进地把知识点讲明白,让每一个知识点变得通俗易懂,所以我觉得课前预习是十分重要且有用的。至于其他的课程,我也会在课前把课本看一遍,上课的时候紧跟老师的上课节奏。下课后,我会做一些随堂练习题或者本节课所讲的知识测试,对于自己弄不明白的,要及时复习。”

王琳若坦言,专升本的学习并不是一蹴而就的,想游刃有余就要长期积累。备考的过程很漫长,知识的学习也很枯燥,但越是觉得困难,就越要坚定自己专升本的目标,在整个学习阶段炼就强大的抗压能力,保持良好心态。

王琳若非常感激舍友和一起参加专升本备考的同学们,“是她们一直督促我学习,陪伴我成长。”特别是在考试阶段,舍友拉着她起早摸黑地学习,往往脚踩星河,踏月而归。不仅如此,宿舍轻松活跃的氛围,给了她心灵莫大的享受。在忙碌的学习与工作之余,与舍友的一次促膝长谈,与她们的一次午后漫步,都能给她满满的能量。

她们就像我的家人一样,没有她们也不会有现在优秀的自己。”王琳若满怀思念道。


Number .  03

逆风奔跑,踏梦而行


度过漫长的学习时光后,王琳若终于得偿所愿,在录取通知出来的那一刻,她所付出的所有努力终究有了结果。

一路走来,回首过去,王琳若想起之前看到的一段话:“我们最终会变成什么样的人,很大程度上取决于在那些焦虑的时光里,是选择迎风奔跑,还是转身逃跑。直到某天,当我们不经意回头,可能会发现,那一年踌躇满志,咬紧牙关,奋力奔跑的自己真好。”

在专升本这趟旅程中少不了艰辛,正因为艰辛所以王琳若看到自己不断在进步,在进步中获得了史无前例的成就感,促使自己去追寻更高的目标,去开始另一段更加美好的旅程。

进入本科学校之后,王琳若看到了不同的风景。王琳若在本科院校遇到了新的朋友,也制定了新的目标。她计划在未来两年内,考过英语四六级,考上研究生。因此,进入本科后的王琳若反而感受到了更大的压力,她仍然坚持学习,努力克服困难,因为她相信,只要不懈怠,保持学习力,梦想一定触手可及。

王琳若说,虽然她左右不了命运的脚步,却可以控制自己努力的程度,而且她一直相信光明总在黑暗之后。

以往不可谏,未来犹可追,梦想其未远,振翅而腾飞”。

有人说王琳若是一个沉默无言的斗士,但王琳若更愿意将自己形容成奋力振翅的雏鹰,为了更高更远的蓝天,不断尝试,不断奋力向上。她相信,所有的努力都会在适当的时候给予她意想不到的惊喜。


学长学姐

—— 寄语


良好的状态是一剂法宝,心态好才能把学习安排得井井有条,所以一定要用积极的心态去对待每一件事。在专升本的路上,如果感到自己有消极的情绪时,要努力调整自己,给自己建立起自信,选择相信自己,不要总是自我否定。有志者事竟成,没有什么事情是绝对达不到的,希望学习学妹们相信:只要努力,一定会有所成就。

地址:洛阳科技职业学院至善大厦1009室

电话:0379-62056505

版权所有©洛阳科技职业学院    备案号:豫ICP备13016849-4号    豫公网安备 41030502000160号